Приморские спортсмены завоевали три золотые медали на Кубке России по пауэрлифтингу
25 октября 2021 15:00

Приморские спортсмены завоевали три золотые медали на Кубке России по пауэрлифтингу

Приморским спортсменам удалось трижды подняться на высшую ступень пьедестала почета на Кубке России по пауэрлифтингу в троеборье и троеборье классическом. Соревнования проходили в Мурманске с 17 по 23 октября. В борьбе за медали участвовали более 250 атлетов со всей страны.

Как сообщили в региональном министерстве спорта, Приморский край на соревнованиях представили Владимир Караман из Спасска-Дальнего, Ангелина Еловикова, Светлана Веригина и Анна Теслина из Владивостока.

Титулованная спортсменка из Приморья, чемпионка континента и рекордсменка мира и Европы, мастер спорта международного класса Ангелина Еловикова победила в весовой категории до 84 килограммов среди женщин. В сумме троеборья Ангелина собрала 530 килограммов, из них в приседе ее результат составил 200 килограммов, в жиме лежа – 115 килограммов, в становой тяге – 215 килограммов. Кроме этого, она стала победительницей Кубка России в абсолютном зачете. Анна Теслина, выступая в этой же весовой категории, заняла четвертое место в троеборье классическом, набрав в сумме 427,5 килограммов.

Владимир Караман среди мужчин в весовой категории до 93 килограммов стал победителем, выполнив норматив мастера спорта международного класса с результатом 785 килограммов в сумме троеборья. Из них в приседаниях он показал результат 280 килограммов, в жиме лежа – 190 килограммов, в тяге становой – 315 килограммов, что принесло спассчанину второе место в абсолютном зачете.

Караман.jpg

В весовой категории до 47 килограммов среди женщин победила мастер спорта Светлана Веригина, ее результат в сумме троеборья составил 327,5 килограммов, из них в приседании – 110 килограммов, в жиме – 80 килограммов, в тяге – 137,5 килограммов.

Отметим, подготовка спортсменов высших достижений, представляющих свой субъект на всероссийских и международных соревнованиях, – одно из направлений краевой госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Приморского края», реализуемой в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» и являющейся частью нацпроекта «Демография».

Фото – федерация пауэрлифтинга Мурманской области

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter