Приморец выжил после встречи с медведем
26 октября 2021 12:30

Приморец выжил после встречи с медведем

Накануне, 24 октября, в Ольгинском муниципальном районе произошло нападение медведя на человека. Пострадавший госпитализирован, госохотинспекция проводит проверку.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, вечером 24 октября в Кавалеровскую центральную районную больницу поступил житель поселка Ольга с рваными ранами лица. Пострадавший госпитализирован, ему оказана медицинская помощь. По его словам, на него напал медведь. Инцидент произошел, когда пострадавший с двумя другими местными жителями занимался сбором кедровой шишки в лесу.

Как сообщили в больнице, состояние пациента стабильное, сегодня он переводится из реанимациии в общую палату отделения травматологии.

«В настоящее время, отхотинспекторы проводят проверку, обследуют участок местности, где произошло нападение. В этом году в тайге богатый урожай кедрового ореха, который нужен всем – и людям, и диким животным. Поэтому при нахождении в условиях дикой природы следует проявлять осторожность. По результатам проверки будет принято решение, как поступить с этим медведем дальше. Зачастую животные просто уходят с территории и дальнейшей опасности не представляют», – рассказал первый заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства Приморского края Алексей Суровый.

По данным министерства, популяция белогрудых медведей, обитающих в регионе, оценивается приблизительно в 4 500 тысяч особей. Также в крае, преимущественно в северной его части, обитают около 3 600 бурых медведей.

Напомним, что при встрече с медведем нельзя паниковать и убегать. Необходимо поскорее уйти с его пути, возможно, это именно то, что медведь хочет от человека. Не кричите и не бросайте ничего в медведя, это может спровоцировать его на нападение. Если медведь не двигается по направлению к вам, осторожно попытайтесь увеличить расстояние между вами. Не сводя глаз с животного, осторожно отступайте назад, не поворачивайтесь к нему спиной. По словам экспертов, в большинстве случаев этого достаточно, чтобы избежать неприятностей.

Фото - из архива министерства лесного хозяйства

и охраны объектов животного мира Приморского края

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter