Почти 400 молодых специалистов пришли в медучреждения Приморья в этом году
27 октября 2021 13:00

Почти 400 молодых специалистов пришли в медучреждения Приморья в этом году

Более 380 врачей и специалистов среднего звена уже пополнили штат бюджетных медучреждений Приморья в этом году. Выпускники учебных заведений трудоустраиваются не только в городские, но и в районные поликлиники, больницы и станции скорой медицинской помощи.

За 10 месяцев коллективы медорганизаций пополнились врачами разных специальностей – терапевтами, педиатрами, офтальмологами, хирургами, стоматологами, врачами УЗИ, аллергологами, оториноларингологами, инфекционистами, неврологами, фельдшерами и медицинскими сестрами.

 В этом году большое количество молодых врачей и медицинских сестер приняли взрослые и детские поликлиники Владивостока. Так, во Владивостокскую поликлинику №1 трудоустроились 15 участковых терапевтов, врач-гастроэнтеролог и 10 специалистов среднего медперсонала – фельдшеров и медицинских сестер. Во «вторую» поликлинику Владивостока – три участковых педиатра, два узких специалиста, четыре медсестры и один фельдшер-лаборант. А в детскую поликлинику №3 пришли 16 медиков, основная часть из которых – узкие специалисты.

Много молодых специалистов приняла Владивостокская поликлиника №6, куда трудоустроились 11 врачей, из них 10 участковых терапевтов и один хирург. А Владивостокская поликлиника №3 пополнилась восемью представителями молодежи.

«Я проходила здесь практику во время ординатуры. Меня прекрасно встретили сотрудники центра, помогали во всем. Средний персонал отделения тоже никогда не отказывал в помощи, обучал всем необходимым манипуляциям. Именно поэтому я вернулась сюда после ординатуры и ничуть об этом не жалею. Работая здесь, прошла обучение от предприятия по малой хирургии, летала для этого в Оренбург, планирую оперировать пациентов и обучаться, развиваться дальше, для этого здесь есть все возможности», – отметила молодой врач-офтальмолог Владивостокской поликлиники №3 Анастасия Кузьмина.

Самое большое количество специалистов, 21 человек, в этом году пришли на Станцию скорой медицинской помощи Владивостока. Большинство из них – выпускники медицинских колледжей Приморья.

«В течение прошлого года мы провели большую работу с выпускниками всех медицинских колледжей края. В результате наш кадровый состав серьезно усилился», – подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части ССМП Владивостока Юлия Безделева.

Молодые специалисты также трудоустраиваются в медучреждения других городов и районов Приморья. Во многом этому способствуют и региональные меры соцподдержки. Например, в Находкинской городской больнице начали свою трудовую деятельность 11 специалистов среднего звена и четыре врача. А в Пограничную ЦРБ пришли три фельдшера и врач-педиатр.

По информации министерства здравоохранения, ежегодно отрасль наполняется молодыми кадрами, остановился отток специалистов.

«В 2020 году 246 молодых врачей пришли в бюджетные медицинские учреждения после вузов – это на 47% больше, чем в 2019-м. Отмечается и снижение среднего возраста врачей до 47 лет, что свидетельствует об “омоложении” кадрового потенциала отрасли», – обозначили в ведомстве.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото Игорь Новиков (Правительство Приморского края),
Владивостокская поликлиника №3


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter