Приморские гимнастки покорили «Амурский Олимп»
27 октября 2021 18:00

Приморские гимнастки покорили «Амурский Олимп»

Приморские гимнастки завоевали 10 золотых и пять серебряных медалей на всероссийских соревнованиях в Хабаровске. Турнир по спортивной гимнастике «Амурский Олимп» состоялся с 20 по 23 октября. Конкуренцию девушкам из Приморья составили спортсмены из Биробиджана, Комсомольска-на-Амуре, Белогорска, Благовещенска, Райчихинска, Читы, Хабаровска и Южно-Сахалинска.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, Приморский край представляли три спортсменки муниципальной спортивной школы по гимнастике Владивостока, воспитанницы тренера Ларисы Недовесовой – Виталина Шевчук, Александра Искакова и Кристина Иванова.

Программа соревнований включала выступления в многоборье, на отдельных снарядах, а также состязания по общей и специальной физической подготовке.

Среди девушек 2011 года рождения по II спортивному разряду в гимнастическом многоборье победила Александра Искакова. В отдельных видах многоборья: в опорном прыжке, разновысоких брусьях, в упражнении на бревне и вольных упражнениях, Александра выиграла золотые награды во всех четырех упражнениях.

Такого же результата добилась среди девушек 2009-2010 годов рождения по I спортивному разряду Виталина Шевчук, опередив Кристину Иванову, занявшую второе место. В итоге приморские гимнастки завоевали 15 медалей, из них 10 золотых и пять серебряных.

По словам тренера Ларисы Недовесовой, всероссийские соревнования «Амурский Олимп» состоялись в Хабаровске впервые и прошли под эгидой федерации спортивной гимнастики России. Просматривать юные дальневосточные таланты приехала внушительная делегация тренеров и судей, в том числе старший тренер юниорской сборной страны Дмитрий Андреев.

«Надеюсь, эти соревнования станут традиционными. У наших спортсменов появился еще один важный турнир, который будет полезен для опыта. Что касается выступления наших спортсменок, они прошли не без шероховатостей – есть над чем поработать перед командным первенством России, которое пройдет 12 ноября в Пензе», – сообщила Лариса Недовесова.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – МБУ СШ по гимнастике Владивостока

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter