60 некоммерческих организаций в Приморье выиграли гранты на реализацию своих проектов
28 октября 2021 09:30

60 некоммерческих организаций в Приморье выиграли гранты на реализацию своих проектов

В Приморье подвели итоги дополнительного конкурса грантов для социально ориентированных некоммерческих организаций. 60 общественных объединений получат материальную поддержку от государства на реализацию своих проектов. Общий объем финансирования составит 58,4 миллиона рублей, в том числе 17 миллионов – из Фонда президентских грантов.

Приморские НКО будут вести работу с привлечением средств грантов по восьми соответствующим условиям конкурса направлениям. Самыми популярными из них оказались «Гражданско-патриотическое воспитание, краеведение» – 13 проектов и «Профилактика социального сиротства, поддержка материнства и детства» – 10. По восемь проектов насчитывают номинации «Развитие институтов гражданского общества», «Повышение качества жизни людей пожилого возраста», «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Шесть проектов планируется реализовать по направлению «Укрепление межнациональных, межэтнических и межконфессиональных отношений, профилактика экстремизма и ксенофобии», четыре – «Охрана окружающей среды и защита животных», три – по направлению «Развитие духовно-нравственных основ, традиционного образа жизни и культуры российского казачества, включая военно-патриотическое воспитание казачьей молодежи».

Список проектов-победителей уже доступен на официальной странице конкурса.

«Все проекты очень разные. Организация фитнес-центра для старшего поколения и мастер-классов по приготовлению блюд дальневосточной кухни для этой же категории граждан, программа поддержки для родителей детей с ОВЗ, уроки экологической культуры, сохранение памяти о ключевой исторической фигуре региона – известном путешественнике, писателе, исследователе Владимире Арсеньеве, благотворительные акции по сбору продуктов в помощь многодетным и малообеспеченным семьям, организация центра военно-патриотического воспитания в Арсеньеве и введение аналогической программы в школах Надеждинского района», – отметила заместитель директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко.

Напомним, в 2020 году победителями краевого конкурса грантов стали 78 социально ориентированных некоммерческих организаций Приморья. Общий объем финансирования из краевого бюджета заявленных ими общественно значимых проектов составил 65 миллионов рублей. Помимо этого, 48 НКО стали победителями конкурса президентских грантов прошлого года. Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 92 миллиона рублей.

В 2021 году победителями стали 90 проектов СО НКО с общим объемом финансирования 91,9 миллиона рублей из бюджета, в том числе 26,9 миллиона рублей – из Фонда президентских грантов.

«Еще 35,9 миллиона рублей на реализацию социальных проектов для жителей привлекли приморские НКО по итогам первого конкурса президентских грантов 2021 года», – уточнила Ольга Ивченко.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter