сайт работает в тестовом режиме

Что ждет Приморье с введением дополнительных «антиковидных» ограничений с 30 октября. ДАЙДЖЕСТ

Что ждет Приморье с введением дополнительных «антиковидных» ограничений с 30 октября. ДАЙДЖЕСТ
30 октября 2021 10:00

Самые актуальные изменения, которые ждут приморцев с 30 октября, и инструкции о том, что делать, если нет QR-кода или справки о медотводе, собраны в дайджесте на primorsky.ru.

Усиление «антиковидных» мер в Приморье

Правительство Приморья напоминает, что по предложению главного санитарного врача края, с субботы, 30 октября, в регионе внедрены дополнительные ограничения, призванные препятствовать распространению коронавируса. В первую очередь такие меры связаны с ухудшившейся эпидобстановкой на территории края.

Основные поправки в ранее принятое постановление коснулись самоизоляции жителей Приморья в возрасте 60+, работы общепитов «на вынос» с 23.00 до 6.00, введения системы QR-кодов при посещении нескольких видов учреждений.

Каких сфер коснулись дополнительные запреты и что необходимо сделать приморцам, чтобы не нарушить санитарные требования, можно прочитать здесь.

Инструкция по получению QR-кодов

Новые ограничения предусматривают предъявление при посещении кафе, фитнес-клубов, учреждений культуры QR-кодов о вакцинации от COVID-19 или перенесенном заболевании. Получить их можно на портале Госуслуги.

Как это сделать и какие моменты нужно учесть – можно найти в подробной инструкции.

Инструкция по получению медотвода

Одним из документов, который можно предъявить для посещения общепитов, учреждений культуры, спорта, является справка о медотводе.

Медицинский отвод – это временный или полный отказ от проведения вакцинации в связи с имеющимися медицинскими противопоказаниями. При наличии таковых пациенту выдается справка на определенный срок.

Подробные разъяснения, как получить такой медицинский документ и кому он положен, дали в министерстве здравоохранения Приморья.

Что ждет нарушителей санитарно-эпидемиологических мер

Нарушителям «антиковидных» правил в Приморье грозит административная ответственность.

Какие штрафы предусмотрены законодательством, можно посмотреть здесь, а что ждет предприятия, где не соблюдают нормы, – здесь.

Выходные с 30 октября по 7 ноября

В связи со сложной эпидобстановкой Президент России установил с 30 октября по 7 ноября на всей территории страны нерабочие дни с сохранением заработной платы.

Осенние каникулы для школьников

Минобразования Приморья прокомментировало, что осенние каникулы для школьников пройдут в штатном режиме. Подробнее об этом можно почитать здесь.

Работа детских садов

Приморским детсадам рекомендовано открыть дежурные группы 1-7 ноября. Как будет устроена эта работа, проинформировали в краевом министерстве образования.

Режим работ больниц и поликлиник

Поликлиники Приморского края в объявленные Президентом РФ выходные дни, за исключением выпадающих на 31 октября и 7 ноября, а также праздничный день – 4 ноября, будут функционировать в обычном режиме. Все о работе учреждений здравоохранения рассказали в минздраве Приморья.

Режим работы пунктов вакцинации

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции как в стационарных, так и в мобильных пунктах в период выходных дней проводится в утвержденном режиме без изменений. Исключение составят только те медучреждения, которые находятся в организациях, закрытых на период с 30 октября по 7 ноября.

Подробнее о режиме работы пунктов и их расположении можно почитать здесь.

Фото – Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter