сайт работает в тестовом режиме

Масштабная модернизация тепловых сетей завершена в трех муниципалитетах Приморья

Масштабная модернизация тепловых сетей завершена в трех муниципалитетах Приморья
31 октября 2021 09:30

Компания-концессионер ООО «Интеллектуальные коммунальные системы» (ООО «ИКС») завершило реконструкцию теплового хозяйства Фокино, Дуная и поселка Новый Надеждинского района. Об этом рассказал исполнительный директор компании Вячеслав Бабич на пресс-конференции в Правительстве Приморского края.

По словам Вячеслава Бабича, масштабные работы по замене сетей в Фокино начались в прошлом году, а к началу отопительного сезона были завершены полностью – уложено более восьми километров современных долговечных труб. Серьезный ремонт этой весной стартовал и в Дунае, где на сегодняшний день заменено пять километров сетей или более 90% от существующих.

«Параллельно мы меняли и ремонтировали оборудование котельных, тепловых узлов, бойлерных, а также приступили к строительству блочно-модульной газовой котельной», – сообщил исполнительный директор компании.

20211028101355_7B6A6923-01.jpg

В этом году реконструкция теплосетей началась и в поселке Новый. Здесь за лето заменены более пяти километров теплотрасс, оборудование котельных, строится газовая котельная, запустить которую планируется в начале следующего года.

Как подчеркнул Вячеслав Бабич, в этих населенных пунктах полностью модернизировано тепловое хозяйство, что позволит в разы снизить возникновение аварийных ситуаций и повысить качество теплоснабжения. На эти цели компания направила около 800 миллионов рублей.

2222222.jpg

«Практически за два сезона в Фокино и за один в Новом мы заменили устаревшие системы теплоснабжения, смонтировав современные, долговечные и экономичные. В следующем году в Фокино займемся перекладкой внутриквартальных сетей, ведущих непосредственно к домам», – уточнил он.

Заместитель председателя краевого Правительства Елена Пархоменко обозначила, что ООО «ИКС» – первый реальный инвестор в Приморье, пришедший на эксплуатацию коммунальных объектов.

20211028101053_7B6A6901-01.jpg

«Компания вложила значительные средства в модернизацию, тем самым создав современную коммунальную инфраструктуру в населенных пунктах. Да, были сложности при реализации проекта, но теперь есть результат. И самое главное – положительные изменения увидят и жители края», – подчеркнула Елена Пархоменко.


Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter