сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кавалерово

Олег Кожемяко открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Кавалерово
3 ноября 2021 13:15

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко открыл новый физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в Кавалерово. Знаменательное для всего района событие состоялось в среду, 3 ноября.

Новый спортивный объект в поселке появился благодаря проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» при поддержке партии «Единая Россия». На его строительство направили около 35 миллионов рублей из бюджета. Работы по возведению комплекса велись в течение текущего года, стартовали в июле и завершились в октябре.

Сам комплекс является универсальным и подойдет для любителей самых разных видов спорта. Он включает футбольное поле размером 60 на 30 метров, четыре беговых дорожки для занятий легкой атлетикой, баскетбольные и волейбольные площадки, уличные тренажеры и турники. Кроме того, здесь есть раздевалки для посетителей и сборно-разборная трибуна на 100 мест с подтрибунным пространством для хранения инвентаря.

20211103112102_7B6A8267-01.jpg

«Сегодня хороший спортивный праздник. Мы открываем замечательное сооружение – физкультурно-оздоровительный комплекс, который дает все возможности для занятий футболом, волейболом, легкой атлетикой. Уверен, он обязательно станет центром притяжения жителей района», – обратился к присутствующим Олег Кожемяко.

Глава региона отметил, что в Приморье уделяется большое внимание развитию спорта. Реализуется соответствующая масштабная программа. В рамках нее в Кавалеровском районе планируется открыть ледовую арену, где можно будет заниматься хоккеем и фигурным катанием, предусмотрены средства на создание двух спортивных площадок.

20211103113031_7B6A8349-01.jpg

«Спорт имеет имеет огромное значение в жизни человека, способствует укреплению здоровья. От всей души поздравляю вас с сегодняшним радостным событием!» – подчеркнул Олег Кожемяко.

Примечательно, что физкультурно-оздоровительный комплекс в Кавалерово – это второй спортивный объект, построенный по одному проекту на территории Приморского края. Первый открыли в августе в Спасске-Дальнем, и он сразу стал центром спортивной жизни города. Третий подобный объект должен появиться во Врангеле.

20211103114431_7B6A8398.jpg

Напомним, строительство ледовой арены в Кавалерово также ведется по федеральному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На строительство объекта выделили почти 306 миллионов рублей бюджетных средств. Объект должны ввести в эксплуатацию к ноябрю следующего года.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter