сайт работает в тестовом режиме

Возведение ледовой арены в Кавалерово ведется в соответствии с графиком

Возведение ледовой арены в Кавалерово ведется в соответствии с графиком
3 ноября 2021 13:30

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал строительство ледовой арены в поселке Кавалерово в среду, 3 ноября. Работы ведутся в рамках проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», утвержденного Президентом РФ Владимиром Путиным.

Как уточнил застройщик объекта ООО «Техпроматлант», работы на объекте ведутся в соответствии с графиком. В настоящее время уже завершен демонтаж существовавших на месте будущего объекта строений, вырыт котлован, идет первый этап строительно-монтажных работ по устройству фундамента. Кроме того, сейчас производится перенос действующей теплотрассы и водовода, попавших в зону строительства.

20211103121007_7B6A8503-01.jpg

На строительной площадке сейчас трудятся пять человек, присутствует вся необходимая техника, в том числе экскаватор и самосвал.

Как уточнили в минспорта Приморья, на строительство объекта направили почти 306 миллионов рублей из бюджета. Объект должны ввести в эксплуатацию к ноябрю следующего года.

20211103121236_7B6A8530-01.jpg

«В Кавалерово всегда была хорошая хоккейная команда, поступало много просьб жителей, особенно молодежи, о строительстве ледового дворца. Поэтому мы обратились с просьбой в Министерство спорта России, чтобы нам выделили необходимые средства. Мы, со своей стороны, тоже предусмотрели. Был готовый проект в Кавалеровском районе. Строительство уже идет. Объект должны сдать в 2022 году», – подчеркнул Олег Кожемяко.

20211103121225_7B6A8529.jpg

Глава региона также отметил, что в следующем году в Кавалерово планируется создать две спортплощадки стоимостью по 7 миллионов рублей каждая.

Напомним, Губернатор Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Кавалеровском районе 3 ноября. Ранее он принял участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. В планах главы региона – также посещение районной больницы, Кавалеровского лесничества и муниципального штаба по переписи населения.

 

Возведение ледовой арены в Кавалерово ведется в соответствии с графиком. 3 ноября 2021 года

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter