сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко: Размер оплаты труда приморских лесничих увеличат в 2022 году

Олег Кожемяко: Размер оплаты труда приморских лесничих увеличат в 2022 году
3 ноября 2021 15:30

Губернатор Приморья Олег Кожемяко встретился с сотрудниками Кавалеровского лесничества. Мероприятие стало важной частью его рабочей поездки по району в среду, 3 ноября. 

Кавалеровское лесничество было сформировано в 2007 году из трех бывших лесхозов федерального подчинения: Кавалеровского, Ольгинского и Дальнегорского. Его общая площадь – более 1 миллиона гектаров – состоит из 12 участковых лесничеств. Штатная численность должностных лиц, осуществляющих охрану лесов, насчитывает 34 человека. Патрулирование лесов производится по 62 маршрутам общей протяженностью более 3 тысяч километров.

В прошлом году инспекторы Кавалеровского лесничества выявили 84 факта незаконных рубок – это 30% от общего количества по краю, с общим объемом древесины 9 тысяч кубометров – 16% от общего по краю. Возбуждено 70 уголовных дел. В текущем – выявлено уже 89 фактов незаконных рубок, возбуждено 82 уголовных дела.

20211103125346_7B6A8751-01.jpg

«Конечно, те люди, которые совершают захватнические рейды, подрывают всю систему. Дуб является кормильцем для копытных, а копытные поддерживают популяцию тигра. Поэтому и нужно поддерживать баланс в растительном, животном мире, чтобы через 20-30 лет на месте нашей тайги не остались одни пустыри. Вы очень большое дело делаете, ваше лесничество является передовым – здесь изъято примерно 90% браконьерской техники не только в масштабах ДФО, но и всей России. Серьезная работа проделана», – обратился к присутствующим Олег Кожемяко.

Во время общения с представителями лесничества он отметил, что в будущем году тем, кто борется с «черными лесорубами», планируется поднять зарплату.

index.jpeg

«Мы пересматриваем формы оплаты на 2022 год. Участковые лесничие будут получать 50 тысяч рублей, сегодня это 25-30 тысяч. Помощник будет получать 40 тысяч, инженерный состав – 60 тысяч. Инспекторам мы тоже добавляем. Это нужно для того, чтобы вы продолжали и дальше делать свое важное дело по охране лесов», – заявил Олег Кожемяко.

Губернатор также заметил, что лесничество планируется «усилить» необходимой техникой. В частности, речь шла о закупке проходимых автомобилей. Кроме того, он уточнил, что рассматривается возможность приобретения квадроциклов, которые позволят быть еще оперативнее и маневреннее.

20211103125844_7B6A8771.jpg

Напомним, Губернатор Приморья Олег Кожемяко находится в рабочей поездке в Кавалеровском районе 3 ноября. Ранее он принял участие в торжественной церемонии открытия нового физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке. В планах главы региона – также посещение районной больницы, участие в заседании муниципального штаба по переписи населения.

 

Олег Кожемяко: Размер оплаты труда приморских лесничих увеличат в 2022 году. 3 ноября 2021 года
 

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter