сайт работает в тестовом режиме

Роспотребнадзор призвал дополнительно усилить меры против COVID-19 в Приморье

Роспотребнадзор призвал дополнительно усилить меры против COVID-19 в Приморье
5 ноября 2021 12:00

В Приморье на протяжении четырех недель наблюдается стабильная отрицательная динамика по заболеваемости коронавирусом. По словам руководителя территориального Роспотребнадзора Татьяны Детковской, чтобы сдержать рост и не допустить дальнейшее распространение инфекции, есть только два пути: вакцинация и строгое соблюдение ограничительных мер. Так же она предложила расширить действие системы QR-кодов на новые отрасли. Этот вопрос обсудили на заседании оперативного штаба края в пятницу, 5 ноября.

Как доложила главный санитарный врач Приморья Татьяна Детковская, за прошедшие сутки в крае зарегистрировано 326 новых случаев COVID-19. Наибольший рост заболеваемости среди взрослого населения зафиксирован у граждан от 18 до 29 лет – 33,2%, а также 30-49 лет – на 13,1%. Это, по ее словам, говорит о необходимости усилить противоэпидемические мероприятия.

«Рост коронавирусной инфекции сохраняется на протяжении четырех недель, начиная с 4 октября. Среди профессиональных групп, в сравнении с предыдущей неделей, рост среди работников торговли непродовольственными товарами, например, составил 40%», – отметила она.

Роспотребнадзор призвал дополнительно усилить меры против COVID-19 в Приморье. 5 ноября 2021 года

Таким образом, по предложению главного санитарного врача с 8 ноября до особого распоряжения планируется расширить действие системы QR-кодов: включить в перечень организаций, допуск в которые возможен только при наличии соответствующих документов, подтверждающих пройденную вакцинацию или перенесенное заболевание, предприятия торговли непродовольственными товарами, сервиса и оказания услуг населению, в том числе гостиницы, парикмахерские, салоны красоты, сауны, спа-салоны.

Фото – Правительство Приморского края


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter