сайт работает в тестовом режиме

В столице Приморья ежедневно проверяют соблюдение санитарно-эпидемических требований

В столице Приморья ежедневно проверяют соблюдение санитарно-эпидемических требований
6 ноября 2021 14:30

Группы мониторинга Правительства и муниципалитетов Приморского края ежедневно проверяют соблюдение требований, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, на торговых объектах. В субботу, 6 ноября, мониторинговая группа администрации Владивостока посетила торгово-выставочный комплекс «Калина Молл».

Как рассказал заместитель главы города Дмитрий Свитайло, ежедневно в городе работают около 10 подобных групп, которые проверяют соблюдение «антиковидных» требований в торговых и иных объектах, где возможно скопление людей. Речь идет о соблюдении масочного режима, социальной дистанции, термометрии сотрудников, регулярной дезинфекции помещений. Кроме того, в ходе этого рейда проверили наличие QR-кодов у посетителей расположенного в помещении ТВК кинотеатра. Все мероприятия проводятся в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

20211106-171A3305.JPG

В ходе рейда участники мониторинговой группы серьезных нарушений не нашли, административные протоколы не составлялись. Незначительные замечания устранены на месте.

«Должен отметить, что работа административных комиссий не носит карательный характер и не преследует цели непременно выявить нарушение и наказать нарушителя. Первоочередная цель – это выработать у населения правильное отношение к личной и общественной безопасности в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией», – уточнил Дмитрий Свитайло.

20211106-171A3261.JPG

Напомним, что на территории Владивостока, помимо муниципальных групп мониторинга, ежедневно работают группы министерства промышленности и торговли региона. С начала года в Приморье проверили более 150 тысяч объектов торговли. В связи с приходом «четвертой волны» коронавирусной инфекции в Приморском крае усилена работа административных комиссий по соблюдению санитарных правил. На предприятиях общественного питания и в торговле должно быть привито от COVID-19 не менее 80% сотрудников.

Фото – Петр Корко (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter