сайт работает в тестовом режиме

Приморцы – в финале международной премии #МыВместе

Приморцы – в финале международной премии #МыВместе
8 ноября 2021 14:30

Пять проектов из Приморья вышли в финал международной премии #МыВместе. Мероприятие проводится в рамках одноименной акции взаимопомощи и масштабного конкурса «Доброволец России». Победителей выберут по итогам народного голосования. Таким образом, каждый может зайти на официальный сайт проекта и поддержать приморских волонтеров.


Проект «Колхоз Победа!»

Проект – это видеоблог молодых активистов из Анучинского округа, призванный помочь им проявить свою гражданскую позицию, направленную улучшение жизни малой родины через популяризацию сельской жизни, показа ее будней, праздников и проблем.

Канал действует на видеохостинге YouTube и освещает жизнь всех населенных пунктов Анучинского округа. Это дает возможность молодежи внести свой вклад в развитие родного края и привлечь внимание к нуждам малых сел России.

Автор – Альбина Мелихова из села Гродеково.

Проект можно поддержать по ссылке.


Проект «РазДельный Сбор Владивосток»

Движение «РазДельный Сбор Владивосток» – это объединение волонтеров и граждан с активной жизненной позицией, которые показывают, что экологичный образ жизни – это не только модно, но и легко. Активисты движения проводят ежемесячную акцию по сбору вторсырья у населения города, которое в последующем передается компаниям-заготовителям и переработчикам.

Команда проекта также принимает активное участие в мероприятиях экологической направленности – это субботники, фестивали, круглые столы.

Проект можно поддержать по ссылке.


Проект «Военно-историческое многоборье «Звезда морского пехотинца»

Проект направлен на развитие интереса у подростков к истории своей страны в игровой форме, а также к спорту и здоровому образу жизни. Он помогает сформировать спортивные качества, навыки безопасного обращения с оружием, изучить памятные даты и подвиги предков. Участники проекта соревнуются в различных дисциплинах и улучшают свои умения.

Проект можно поддержать по ссылке.


Проект «Особенные животные»

Кристина Станкова из Уссурийска уже два года вместе с младшей сестрой развивает проект «Особенные животные». Она своими руками из полипропиленовых труб строит инвалидные коляски для кошек и собак, а затем отправляет их в приюты по всей стране. Такая технология не только делает конструкцию прочной и легкой, но и позволяет заботиться об экологии, ведь для материалов Кристина использует исключительно вторсырье. Себестоимость колясок также низкая – она примерно в 50 раз дешевле зарубежных заводских аналогов.

За год Кристина создала страницу в Инстаграм @help.to.animals, усовершенствовала модель коляски и стала изготавливать утепляющие чехлы для поврежденных конечностей животных для холодного времени года. На сегодняшний день благодаря усилиями Кристины и ее сестры 100 бездомных «хвостиков» получили коляски и могут вести полноценный образ жизни.

Поддержать проект можно по ссылке.


Проект «Просто так»

Социальный проект принадлежит Андрею Горюнову из Владивостока. Его инициатива – это истории про неравнодушных людей, которые делают жизнь лучше, причем исключительно бескорыстно. К примеру, одна из таких историй посвящена Елене Пинчук – матери подростка с аутизмом. Она придумала для него целый мир – планету «Маленького принца» или «Астероид Б-612». Лена с сыном Лешей здесь не одни. С ними другие мамы, папы и их дети – они тоже с аутизмом. Каждый день все вместе они учатся жить в предлагаемых обстоятельствах. И непонятно, кому «Маленький принц» нужнее – детям или их родителям.

Поддержать проект можно по ссылке.

 Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter