сайт работает в тестовом режиме

Приморские предприятия могут получить субсидии за нерабочие дни в связи с COVID-19

Приморские предприятия могут получить субсидии за нерабочие дни в связи с COVID-19
8 ноября 2021 17:30

Субъекты малого и среднего предпринимательства и социально ориентированные некоммерческие организации, занятые в пострадавших от COVID-19 отраслях, могут получить единовременную субсидию за нерабочие дни. Такие дополнения внесены в Постановление Правительства Российской Федерации от 7 сентября 2021 года №1513. Заявления принимаются до 15 ноября.

Для получения субсидии лицо не должно находиться в процессе ликвидации, в его отношении не ведется процедура банкротства, налоговым органом не принято решение о предстоящем исключении лица из ЕГРЮЛ (ЕГРИП). Основной вид экономической деятельности, указанный в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) по состоянию на 10 июля этого года, должен входить в Перечень пострадавших отраслей.

По состоянию на 1 июля текущего года у налогоплательщика должна отсутствовать задолженность более 3 тысяч рублей, с учетом имеющейся переплаты. Также налогоплательщик должен быть включен в единый реестр МСП по состоянию на 10 июля этого года, как и в реестр социально ориентированных некоммерческих организаций.

«В налоговые органы Приморья представлено уже 859 заявлений на получение данной субсидии. Прием ведется до 15 ноября. Заявление можно подать в электронной форме, через личный кабинет налогоплательщика – юридического лица или индивидуального предпринимателя, или почтой», – уточнили в управлении Федеральной налоговой службы по Приморскому краю.

На сайте ФНС России также можно проверить права на получение субсидии на нерабочие дни.

Фото Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter