сайт работает в тестовом режиме

Последствия стихии устраняют в Приморье

Последствия стихии устраняют в Приморье
9 ноября 2021 11:30

Штормовой ветер и дождь, обрушившиеся накануне на Приморский край, сорвали кровли на ряде объектов и вызвали аварии на электросетях – ликвидировать их планируется в течение дня вторника. Как устраняются последствия непогоды, доложили на заседании оперативного штаба под председательством Губернатора Олега Кожемяко 9 ноября.

Как доложил министр по делам ГОЧС Приморья Александр Златкин, на ликвидации аварийных ситуаций в городах и районах края было задействовано 1 196 единиц техники и более 2,5 тысяч человек.

«В 21 муниципальном образовании зафиксированы отключения электричества, всего без света находились 5,5 тысяч домов с населением 52,5 тысячи жителей. Также есть нарушения кровель, балконов и фасадов во Владивостоке и Фокино. Нарушено движение на трассе Седанка–Патрокл из-за падения опоры ЛЭП», – уточнил министр.

По его словам, на утро вторника, 9 ноября, нет электричества в 836 домах в восьми муниципалитетах. Работают бригады энергетиков, срок устранения аварий – до 15.00.

AF4A5085.jpg

Он добавил, что все реки Приморья находятся в берегах, движение не нарушено, есть два перелива через дороги в Лазовском муниципальном округе, но машины проезжают.

Всего за сутки в разных районах Приморья выпало до 75 миллиметров осадков, сила ветра достигала 33 метров в секунду. Главы пострадавших муниципалитетов доложили о ходе устранения последствий стихии на местах.

Губернатор поручил руководителям территорий взять на контроль все работы, в течение дня восстановить свет и организовать ремонт крыш.

«Сегодня все должно быть накрыто, укреплено, потому что осадки еще не закончились. Главная задача – не оставить людей с этими проблемами, это касается и электричества, и восстановления кровель. Завтра доложите о ходе восстановительных работ», – обозначил Олег Кожемяко.

Фото Игорь Новиков, Диана Шарафулисламова (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter