сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко: Главная задача выполнена – экипаж аварийного судна под Находкой спасен

Олег Кожемяко: Главная задача выполнена – экипаж аварийного судна под Находкой спасен
9 ноября 2021 17:30

Все 14 членов экипажа судна Rise Shine спасены, сейчас остается ждать нормализации погоды. Об оперативной ситуации на месте бедствия судна доложили Губернатору Приморья Олегу Кожемяко во вторник, 9 ноября.

Глава Приморья прибыл на побережье залива Восток под Находкой, где в десятках метров от берега село на мель иностранное судно-контейнеровоз. По информации сотрудников МЧС России по Приморскому краю и Морспасслужбы, все члены экипажа спасены двумя вертолетами МЧС и авиалесоохраны.

AF4A5785.jpg

«Сейчас на судне людей нет, остается ждать, когда утихнет море, чтобы начать дальнейшие мероприятия, а именно осмотр судна, проверить глубины вокруг него, чтобы проложить маршрут для плавкрана и плашкоутов, которые займутся выгрузкой контейнеров. Соответствующая техника уже найдена», – доложили специалисты.

AF4A5592.jpg

Всего на судне находятся 200 контейнеров с запчастями для различного оборудования, в баках корабля более 300 тонн ГСМ, разлива топлива в акваторию нет. Как только спадет волна, установят боновые заграждения.

По словам Олега Кожемяко, на этот час выполнена главная задача – весь экипаж спасен.

AF4A5714.JPG

«Люди спасены – это главное. Сейчас нужно ждать нормализации погоды, чтобы разработать дальнейший план действий, а именно снятие груза, его размещение, откачка топлива, установка боновых заграждений, решать вместе с собственником, что делать с судном. Ориентировочно приступим к этим работам завтра-послезавтра, все зависит от погоды. Все это время на месте будут дежурить оперативные службы», – обозначил Губернатор.

AF4A5892.jpg

Глава Приморья также пообщался с капитаном судна, уточнив, что экипаж будет отправлен в гостиницу. Все моряки чувствуют себя хорошо.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Диана Шарафулисламова

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter