сайт работает в тестовом режиме

Предпринимателей Приморья научили запускать бизнес по нестандартной методике

Предпринимателей Приморья научили запускать бизнес по нестандартной методике
12 ноября 2021 14:30

В центре «Мой бизнес» Приморья прошел тренинг для социальных предпринимателей «Креативное предпринимательство». За два дня его участники научились формировать творческие идеи и перерабатывать их в проекты. Особое внимание уделили социальному эффекту такого бизнеса.

Тренинг проходил по методике Dragon Dreaming, основанной на принципах экологии, теории живых систем и самоорганизации. Задача такого подхода – воплощение замыслов участников проектных команд, развитие их сообществ и экологическая устойчивость создаваемых ими проектов.

«Dragon Dreaming проводит группу от мечты к ее реализации и к презентации проекта. Участники проходят четыре обязательных точки: учатся генерировать идеи, отбирать наиболее перспективные из них, проверять их работоспособность и продвигать их. В финале предприниматели проработали групповые проекты и защитили их перед аудиторией», – рассказала эксперт тренинга, бизнес-тренер Агентства креативных индустрий (Москва) Светлана Колесникова.

Акцент в программе был сделан на роли креативных индустрий в экономическом росте и социальном развитии территорий. Ключевой фактор для этого – создание интеллектуальной собственности.

IMG_5655.JPG

Константин Романько (компания «Ронда Софтваре») занимается менеджментом нового продукта – камер с искусственным интеллектом. На тренинг он пришел, чтобы развить маркетинговые навыки в сфере креативного бизнеса.

Проект, который представляла его группа, – креативный кластер «Креаген». Бизнес-модель проекта основана на обучении творческим специальностям и предоставлении бизнесу креативных услуг. По замыслу участников, компания могла бы предоставлять такие услуги по более низкой цене, чем в среднем по рынку, за счет наличия у нее других источников финансирования.

«Метод Dragon Dreaming, по сути, предлагает альтернативный подход к старту бизнеса: не через исследование рынка и выявление потребностей, а через формирование видения и воплощение его в жизнь. Для креативного предпринимательства это практически стандартный подход. Опыт работы на тренинге показал, что наши мечты во многом сходятся», – рассказал Константин Романько.

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей и социального бизнеса является одним из ключевых направлений работы центра «Мой бизнес» в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в регионе. Подробнее про образовательные мероприятия – по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

Фото – центр «Мой бизнес»


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter