сайт работает в тестовом режиме

Предприниматели Приморья смогут купить программное обеспечение по льготной цене

Предприниматели Приморья смогут купить программное обеспечение по льготной цене
12 ноября 2021 11:30

Минцифры России запустило новый механизм государственной поддержки малого и среднего бизнеса. Теперь субъекты МСП могут компенсировать затраты по использованию российского программного обеспечения.

Как прокомментировали в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий (РФРИТ) в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Она позволит приморским компаниям приобретать программное обеспечение по льготной цене – минус 50% от рыночной стоимости. А компании-правообладатели получат компенсацию от РФРИТ.

«Перечень программного обеспечения, доступного к приобретению в настоящий момент по льготной цене, включает в себя 14 наименований компаний-правообладателей Список будет дополняться», – подчеркнули в ведомстве.

Узнать подробнее о программном обеспечении, доступном малому и среднему бизнесу по льготной цене, можно на официальном сайте Российского фонда развития информационных технологий.

Напомним, национальный проект «Цифровая экономика» реализуется по Указу Президента РФ Владимира Путина. Он призван, в том числе, повысить эффективность основных отраслей экономики страны, создать условия для развития высокотехнологичного бизнеса.

Фото Александр Сафронов


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter