сайт работает в тестовом режиме

Черниговский район – лидер по переписи населения в Приморье

Черниговский район – лидер по переписи населения в Приморье
12 ноября 2021 13:30

В Приморском крае назвали муниципалитеты, в которых активнее всего проходит перепись населения. Соответствующие данные в ходе заседания оперативного штаба Губернатору Олегу Кожемяко озвучила руководитель Приморскстата Наталья Баукова.

По ее словам, сведения о себе наиболее активно подают жители Черниговского района. Следом в общем рейтинге муниципалитетов идут Чугуевский, Анучинский и Хорольский округа. Пятерку лидеров замыкает Дальнереченский район.

Она также напомнила, что в настоящее время у приморцев есть три способа участия во Всероссийской переписи населения. Каждый житель края может выбрать для себя наиболее удобный из них. Первый из них подразумевает самостоятельное прохождение процедуры на портале Госуслуги. Он имеет ряд заметных преимуществ. Можно сделать это из любой точки мира – достаточно иметь смартфон или планшет с выходом в интернет, в любое время суток, в полной безопасности.

Кроме того, можно дождаться переписчика дома или прийти самому в удобное время на ближайший стационарный переписной участок и ответить на вопросы свободного переписчика. Адреса и телефоны всех переписных участков можно найти на официальном сайте Приморскстата.

Номер телефона «горячей линии» по переписи – 8-925-588-12-60. Режим работы – ежедневно с 8.00 до 20.00 по местному времени. Звонок платный. Стоимость зависит от тарифного плана абонента.

Еще одна «горячая линия» действует по номеру: 8 (423) 243-27-94, с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30 и в пятницу с 8.30 до 16.15 по местному времени.


 Справочно. Перепись населения – учет всех людей на определенной территории: в государстве, регионе или населенном пункте. Специально обученные сотрудники обходят все жилые помещения в стране и собирают сведения, соответствующие вопросам в заранее подготовленных анкетах. Все полученные данные обобщаются и анализируются.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото — Роман Павловский


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter