сайт работает в тестовом режиме

Более 400 любителей «пьяной» езды осудили в Приморье

Более 400 любителей «пьяной» езды осудили в Приморье
15 ноября 2021 16:00

За 10 месяцев 2021 года в Приморском крае возбуждено 931 уголовное дело, суды вынесли 426 приговоров нетрезвым водителям. Почти 5 тысяч человек лишены водительских прав.

По информации Управления ГИБДД по Приморскому краю, с начала года зарегистрировано 1 092 материала с признаками состава преступления по статье 264.1 Уголовного Кодекса РФ. На лиц, задержанных в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, составлено 8 788 административных материалов. К административному аресту привлечены более 2 тысяч водителей. Еще более 400 – осуждены и приговорены, в том числе, к реальным срокам лишения свободы.

«С начала года в Приморье зарегистрировано 639 дорожно-транспортных происшествий, в которых водители управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В них 61 человек погиб, 397 травмированы, повреждено 1 065 транспортных средств», – рассказали в ведомстве.

Сотрудники ГАИ регулярно проводят рейды на дорогах по выявлению нетрезвых водителей с привлечением дополнительных сил, руководителей подразделений.

2.jpeg

«Увеличивается число нарядов ГАИ, что позволят в некоторых случаях устраивать поголовную проверку автотранспорта на дорогах. Преимущественно это происходит в праздничные дни, когда риск увеличения пьяных за рулем возрастает в разы», – пояснили в управлении.

Как отметили в департаменте по координации правоохранительной деятельности Приморского края, вместе с карательными мерами по борьбе с пьяными водителями необходимо повышение общей культуры на дороге.

«Только ужесточением наказания изменить ситуацию в этом направлении сложно. Поэтом нужна и профилактическая работа, в том числе, начиная с детского возраста, когда в сознание человека еще можно вложить, что пьяная езда – это опасно, незаконно и немодно. И к этой работе подключается все больше и больше ведомств, включая общественные институты», – подчеркнули в департаменте.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

По информации УГИБДД по Приморскому краю

Фото – УГИБДД по Приморскому краю

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter