сайт работает в тестовом режиме

Участники бесплатного проекта по открытию детского сада в Приморье готовятся к защите проектов

Участники бесплатного проекта по открытию детского сада в Приморье готовятся к защите проектов
16 ноября 2021 13:30

Участники курса «Как открыть частный детский сад» посетили с референс-визитом действующее учреждение в пригороде Владивостока. Желающих открыть свое дело интересовала экономика предприятия, организация пищеблока и бассейна. Полученные знания помогут им в итоговой защите проектов собственного детского сада.

Второй курс «Как открыть частный детский сад» стартовал в Приморье в октябре. Больше 50 участников программы представляют Владивосток, Артем, Спасск-Дальний, Находку, Уссурийск, Арсеньев и Черниговку. Организатором курса выступил центр «Мой бизнес» совместно с Приморской ассоциацией дошкольных и школьных образовательных организаций.

«Мы даем пошаговую инструкцию и тем, кто только планирует открыть детский сад, и тем, кто уже в этом бизнесе. Участники изучают юридические и экономические аспекты этого дела, познают методические основы и знакомятся с организацией пожарной безопасности», – подчеркнул генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Никифоров.

Референс-визиты – форма практического занятия, когда участники посещают действующий бизнес с целью получить личный отзыв владельца. Одним из объектов визита был выбран частный детский сад «Малыш панда». Предприятие расположено в отдельно стоящем здании в пригороде Владивостока и располагает единственным в городе бассейном в учреждениях такого типа.

«В детский садик просто так не зайти, поэтому мы выбрали для визита нерабочий день, когда нет ни детей, ни клиентов. Участникам было интересно узнать, как все устроено у коллег: кто как выполнил требования пожарной безопасности, какие интерактивные программы использует», – рассказала руководитель курса, председатель Приморской ассоциации дошкольных и школьных образовательных организаций Юлия Агапова.

Особый интерес участников вызвала организация пищеблока. Так, перед попаданием в горячий цех овощи должны быть очищены в соответствующем цеху, а в столовой для детей не должно быть посуды для воспитателей. Еще один объект интереса – бассейн: по нормативам заниматься в нем дети могут не чаще двух раз в неделю.

Одна из участниц курса – руководитель детского клуба развития «Мир идей для детей» Валерия Алексеева. В рамках клуба работают две группы продленного дня. В планах Валерии – открыть группу для детей от года до трех лет.

«На курсе мы узнали о тех мерах поддержки, которые нам может оказать государство. Считаю, что с таким бесплатным обучением и возможностью узнать, как работает востребованный бизнес у коллег, нам надо обязательно двигаться вперед», – отметила она.

Напомним, что в конце курса пройдет защита проектов участников по открытию частного детского сада. Авторы пяти лучших работ получат денежные гранты. Потратить 300 тысяч рублей можно будет на покупку оборудования и материалов для детского сада.

Подробную информацию про образовательные мероприятия центра «Мой бизнес» и поддержку социальных предприятий можно уточнить по телефону: 8 (423) 279-59-09.

Отметим, что организация бесплатного обучения для предпринимателей является одним из ключевых направлений национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также частью большого комплекса мероприятий по улучшению инвестиционного климата в Приморье.

Антон Вальтон, valton@cpp25.ru

Фото – Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter