сайт работает в тестовом режиме

Приморские каратисты успешно выступили на Всероссийском турнире по каратэ

Приморские каратисты успешно выступили на Всероссийском турнире по каратэ
17 ноября 2021 14:00

Сильнейшие юные каратисты со всей России состязались 13 и 14 ноября в Санкт-Петербурге, где прошли Всероссийские соревнования по каратэ (WKF) среди спортсменов старше 12 лет и традиционный межрегиональный турнир «Петербургская осень-2021» среди детей 8-11 лет. Сборную команду Приморского края представляли 28 воспитанников федерации каратэ Уссурийского городского округа.

Как уточнили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в северной столице встретились около 1 300 спортсменов из 31 субъекта страны. Приморцы под руководством тренеров Ирины Лукьянец и Игоря Иванова завоевали две золотые, две серебряные, пять бронзовых наград.

Золотую медаль из Санкт-Петербурга увез Богдан Хаймурзин в возрастной группе 16-17 лет и весовой категории до 76 килограммов. В командном ката среди юношей 12-13 лет Ростислав Лукьяненко, Андрей Козионов и Илья Федоренко также поднялись на высшую ступень пьедестала.

В индивидуальных выступлениях «серебро» – у Александра Богдана и Александра Гапоненко. Бронзовыми призерами в своих категориях стали Данил Каспирович, Артем Ченцов, Илья Шишкин, Давид Чеботарь. Еще одну «бронзу» в командном ката среди девушек 14-17 лет принесли команде Екатерина Ткалич, Кристина Жогина, Марина Слюсарь. В одном шаге от третьего места остановились Илья Федоренко и Захар Мостовской.

«Соревнования стали хорошей проверкой спортсменов перед отборочными стартами на первенство Европы, которые пройдут с 5 по 9 декабря также в Санкт-Петербурге. В целом результатами команды мы довольны – поставленные задачи были выполнены», – подчеркнул президент федерации каратэ Уссурийского городского округа Игорь Иванов.

Отметим, подготовка спортивного резерва и спортсменов высших достижений, представляющих Приморье на всероссийских и международных соревнованиях, – одна из задач регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото из личного архива участников соревнований



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter