сайт работает в тестовом режиме

Более 300 тысяч приморцев смогли снизить коммунальные расходы в этом году

Более 300 тысяч приморцев смогли снизить коммунальные расходы в этом году
18 ноября 2021 12:00

С начала года 3,8 миллиарда рублей направлено из бюджета Приморского края на предоставление льгот по жилищно-коммунальным услугам. За счет этой меры социальной поддержки 305,4 тысячи приморцев смогли снизить свои расходы на коммуналку.

Как сообщили в министерстве труда и социальной политики Приморского края, 590,4 миллиона рублей было выделено из федерального бюджета на данную меру поддержки. 3,2 миллиарда рублей составила доля краевого бюджета.

Напомним, что федеральные и краевые льготники, а это инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и другие, получают выплату после оплаты квитанций, то есть в виде возмещения уже потраченных денежных средств.

Но стоит учитывать, что компенсация в размере 50% возможна только при отсутствии долга за жилищно-коммунальные услуги.

«Граждане не освобождаются от платежей за коммунальные услуги. Компенсация приходит после того, как квитанции будут оплачены», – отметила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Подать заявление на компенсацию расходов можно в любом отделении МФЦ или дистанционно – через портал Госуслуги или Социальный портал.

Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter