сайт работает в тестовом режиме

Службы жизнеобеспечения Приморья готовятся к непогоде

Службы жизнеобеспечения Приморья готовятся к непогоде
18 ноября 2021 11:30

В начале следующей недели в Приморском крае ожидается ухудшение погоды. Оперативные службы готовятся к устранению последствий стихии.

По информации Примгидромета, в связи с активизацией циклонической деятельности над территорией Приморского края ночью и днем 22 ноября, ночью 23 ноября на большей территории пройдут осадки смешанного характера – дождь, мокрый снег, снег.

«Во второй половине ночи и днем 22 ноября в южной половине Приморского края и на восточном побережье ожидаются сильные осадки – 15-40 миллиметров за 12 часов и менее при дожде и дожде со снегом, 6-15 миллиметров – при снеге. Местами прогнозируются очень сильные – от 50 миллиметров и более за 12 часов при дожде и дожде со снегом, 20 миллиметров при снеге», – уточнили синоптики.

Ночью 23 ноября сильные осадки преимущественно в виде снега, на восточном побережье в начале ночи местами с дождем, распространятся на северную половину края. Местами пройдут очень сильные смешанные осадки – от 50 миллиметров за 12 часов и менее, при снеге – 20 миллиметров и более.

Выпадение снега будет сопровождаться гололедными явлениями, снежным накатом, местами сильными, налипанием снега на проводах и деревьях. В континентальной части края усилится ветер до 15-22 метров в секунду, на побережье – порывы до 20-25 метров в секунду. На реках южных и восточных районов возможны подъемы уровня воды до 1-1,8 метра, кратковременные выходы воды из низких берегов.

В связи с возможным ухудшением погоды спасательные службы, жилищно-коммунальные, энергетические и транспортные компании Приморья готовятся к оперативному реагированию.

Как отметили в региональном министерстве по делам ГОЧС, на период непогоды будет увеличено количество аварийных бригад с высокопроходимой техникой и дизель-генераторами, на опасных участках дорог расставят снегоуборочные машины, дороги обработают реагентами.

«Жителей и гостей края в этот период просим воздержаться от поездок, особенно в районы дорожных перевалов, где может складываться наиболее сложная ситуация», – обращаются к гражданам специалисты ведомства.

В случае чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону: 101. 

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter