сайт работает в тестовом режиме

У приморцев есть еще пять дней для участия в конкурсе «Волонтер года»

У приморцев есть еще пять дней для участия в конкурсе «Волонтер года»
18 ноября 2021 13:00

В Приморье подходит к концу прием заявок на конкурс «Волонтер года». У жителей края осталось всего пять дней, чтобы принять участие в мероприятии. С положением можно ознакомиться по ссылке.

Ключевая цель конкурса – выявить и поощрить отдельных активистов и целые добровольческие общественные объединения и коммерческие организации, внесшие свой значительный вклад в развитие волонтерского движения на территории Приморья.

«Охвачены практически все виды добровольчества, в том числе социальное, событийное, корпоративное. Поэтому если вы – активный доброволец или просто человек с большим сердцем, который помогает людям или, может быть, животным, мы предлагаем вам скорее рассказать о себе и попробовать силы в конкурсе. Нам будет очень интересно узнать о новых людях, новых компаниях, которые занимаются добровольчеством», – подчеркнула директор департамента по делам молодежи Приморского края Елена Томчук.

Конкурс проводится в период с 25 октября по 19 декабря в три этапа. Первый этап – прием заявок длится с 25 октября по 22 ноября включительно, второй – отбор финалистов – с 23 ноября по 1 декабря. Третий этап – онлайн-защита добровольцами своих проектов и практик – запланирован на период с 2 по 12 декабря.

Награждение победителей конкурса состоится в период с 12 по 19 декабря.

«Это могут быть, в том числе муниципальные или краевые учреждения, на базе которых есть добровольческие команды. В конкурсе ежегодно участвуют учреждения социальной защиты населения. Ограничений практически нет. Добровольческая деятельность – она границ не знает, поэтому и в конкурсе людей, которые хотят делать добро другим людям, мы не ограничиваем», – отметила Елена Томчук.

Напомним, с 2019 года в Приморье реализуется региональный проект «Социальная активность» – важная составляющая национального проекта «Образование». Инициатива направлена на создание условий для развития и поддержки добровольчества (волонтерства) как ключевого элемента социальной ответственности развитого гражданского общества.

В настоящее время волонтеры – одно из крупнейших молодежных движений в Приморье, насчитывающее более 60 тысяч человек. Активисты принимают участие в социальных, экологических и патриотических акциях, мероприятиях регионального, всероссийского и международного уровня. К 2024 году планируется вовлечь в добровольческую деятельность 20% жителей Приморья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter