сайт работает в тестовом режиме

Оперу по мотивам реальных исторических событий «Хованщина» дадут на Приморской сцене Мариинского театра

Оперу по мотивам реальных исторических событий «Хованщина» дадут на Приморской сцене Мариинского театра
18 ноября 2021 14:30

Приморская сцена «Мариинки» впервые представит 19 и 20 ноября грандиозную оперу Модеста Мусоргского «Хованщина» в постановке Леонида Баратова. Спектакли пройдут под управлением выдающегося дирижера современности, художественного руководителя театра Валерия Гергиева.

Главные партии исполнят солисты Мариинского театра: Юлия Маточкина, Екатерина Сергеева, Владимир Ванеев, Михаил Петренко, Евгений Акимов, Олег Видеман, Владислав Сулимский и Андрей Зорин.

Монументальная опера «Хованщина» создана по мотивам реальных исторических событий XVII века. Историческая достоверность, монументальность, внимание к деталям, размах массовых сцен – все это отражено в выдающейся постановке в режиссуре Леонида Баратова. Полноценным героем спектакля является оркестр.

«Для меня звучание оркестра в финальной сцене гораздо важнее, чем бутафорские страсти на сцене. Так ли уж важно, горит или не горит раскольничий скит. Мне кажется, здесь должен гореть весь оркестр», – подчеркивает Валерий Гергиев.

В Мариинском театре напоминают, что вход в культурные учреждения в настоящее время разрешен только при наличии действующего QR-кода о прохождении вакцинации против COVID-19 либо QR-кода о перенесенном заболевании. При этом при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Получить соответствующие QR-коды можно с помощью портала Госуслуги.

Подробнее о правилах посещения Приморской сцены Мариинского театра для русских и иностранных граждан можно узнать на официальном сайте учреждения.

Напомним, в Приморском крае с 2019 года реализуется национальный проект «Культура». Инициатива направлена на увеличение количества граждан, посещающих культурные учреждения и вовлеченных в культурную деятельность путем поддержки и реализации творческих инициатив, улучшение инфраструктуры для творческой самореализации и досуга населения за счет проведения капитального ремонта объектов культуры края и оснащения их современным оборудованием, а также рост числа обращений к цифровым ресурсам культуры.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам Приморской сцены Мариинского театра

Фото – Игорь Новиков (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter