сайт работает в тестовом режиме

Более 17 тысяч пожилых льготников компенсируют расходы на проезд с картой «Приморец»

Более 17 тысяч пожилых льготников компенсируют расходы на проезд с картой «Приморец»
19 ноября 2021 09:00

На компенсацию стоимости проезда федеральным и краевым льготникам Приморья старше 70 лет направлено более 94 миллионов рублей. Возможностью снизить транспортные расходы с начала года воспользовались более 17 тысяч жителей края.

По словам специалистов регионального министерства труда и социальной политики, карту «Приморец» можно использовать не только для оплаты проезда в городском транспорте, но и для покупки билета в пригородных автобусах. Кроме того, краевые льготники могут приобрести билет по карте «Приморец» на пригородные электрички. При этом федеральные льготники пользуются правом бесплатного проезда в этом виде транспорта.

«В настоящее время есть возможность получить по карте “Приморец” полную компенсацию стоимости проезда. Но существует установленный ежемесячный лимит – не более 700 рублей в месяц для краевых льготников и “детей войны” и не более 300 рублей – для федеральных», – комментирует министр труда и социальной политики Светлана Красицкая.

Для получения карты «Приморец» льготникам достаточно обратиться с паспортом, документом о льготном статусе и заявлением в одно из отделений банка-партнера. Если карта уже на руках, а заявление на получение выплаты не было написано – необходимо обратиться в МФЦ или подать заявление дистанционно с помощью портала «Госуслуги».

Напомним, что узнать полный перечень льготных категорий граждан и список банков-партнеров проекта «Социальная карта «Приморец» или получить ответы на самые частые вопросы можно на интерактивном портале министерства. Также специалисты ведомства в четверг, 25 ноября, проведут прямой эфир в Instagram, в ходе которого подробно расскажут о карте и ответят на вопросы граждан.

Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

Фото Роман Павловский



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter