сайт работает в тестовом режиме

Олег Кожемяко проверил готовность оперативных служб Приморья к непогоде

Олег Кожемяко проверил готовность оперативных служб Приморья к непогоде
22 ноября 2021 11:00

Службы жизнеобеспечения Приморского края устраняют последствия непогоды. Оперативную обстановку в регионе доложили Губернатору Олегу Кожемяко на совещании с руководителями муниципалитетов и профильных ведомств в понедельник, 22 ноября.

По данным оперштаба, на большей части Приморья идет мокрый снег и дождь, наибольшее количество осадков выпало в Посьете – 22,8 миллиметра, Ольге – 17 миллиметров, Барабаше – 16,4 миллиметра, Пограничном – 15,4 миллиметра. По прогнозам синоптиков, днем в южных и центральных районах края такие осадки сохранятся.

Главы муниципалитетов доложили об обстановке на вверенных территориях.

Так, во Владивостоке 128 единиц техники задействованы в расчистке дорог, дополнительно 65 тонн пескосмеси распределено по сложным участкам трасс. Все системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

20211122094134_7B6A0191.jpg

Как доложил директор филиала ДРСК Егор Мухин, энергетики сформировали 115 бригад с техникой, сейчас специалисты ликвидируют технологические нарушения – 1 720 человек в населенных пунктах остаются без света. В частности, из-за непогоды произошло отключение электричества в двух селах Ольгинского района.

Директор Владивостокского предприятия электросетей Олег Титов сообщил, что 105 человек и 55 единиц техники готовы устранять аварийные отключения в приморской столице.

Готовы резервные источники питания и в Примводоканале, в случае необходимости их запустят на насосных станциях.

Заместитель председателя Правительства Приморья Елена Пархоменко уточнила, что к зиме парк коммунальных предприятий значительно пополнен резервными источниками питания. В частности, Примтеплоэнерго сформировало необходимый запас такого оборудования и расходных материалов.

20211122093838_7B6A0167.jpg

Губернатор поручил составить реестр источников питания, еще раз проверить в каком состоянии они находятся, чтобы в случае необходимости как можно скорее запустить их в работу.

«Генераторы, другое оборудование, техника, аварийные бригады должны быть готовы к оперативному реагированию в случае нештатных ситуаций. Все действия должны приниматься быстро, согласно складывающейся обстановке. Опыт такой работы есть», – обозначил Олег Кожемяко.

После совещания главе региона продемонстрировали модернизированную систему 112.

Программа позволяет быстро реагировать практически на все нештатные ситуации, начиная от плохого самочувствия и заканчивая действиями при теракте. В едином пространстве объединены все службы – от правоохранительных до коммунальных.

«Система позволяет не только оперативно действовать в тех или иных ситуациях, но и анализировать события, происходящие в крае. В частности, мы в режиме реального времени отслеживаем строительство школы в Глубинном», – доложил министр по делам ГОЧС региона Александр Златкин.

Также готовится и «карта горимости», использование которой поможет еще быстрее тушить природные пожары.

Как подчеркнул Губернатор, модернизация системы 112 жизненно необходима для Приморья.

«Край сложный, подвержен как природным, так и техногенным происшествиям, и оперативное, грамотное реагирование на них в разы сократит риски жизни и здоровью приморцев», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru

Фото – Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter