сайт работает в тестовом режиме

Более 200 единиц техники устраняют последствия циклона в Приморье

Более 200 единиц техники устраняют последствия циклона в Приморье
22 ноября 2021 20:00

Непогода существенно не нарушила жизнедеятельность населенных пунктов Приморского края. О текущей ситуации с прохождением циклона доложили Губернатору Олегу Кожемяко на вечернем заседании оперативного штаба в понедельник, 22 ноября.

Смешанные осадки разной интенсивности прошли в 11 муниципалитетах Приморья и продолжаются еще в трех районах. В ночь ожидается понижение температуры воздуха до отрицательных значений.

Главы муниципалитетов и профильных ведомств доложили о текущей ситуации на местах.

Так, в Хасанском районе восстановили электроснабжение в поселке Краскино и селе Гвоздево. В Артеме также были отключения электричества, сейчас аварии устранены. Ликвидировали отключение и в Большом Камне. Во Владивостоке в ночь продолжат работу более 100 единиц снегоуборочных машин. В Надеждинском районе сейчас без света остаются более 180 домов, наладить электричество планируется после 19.00.

Краевые коммунальные предприятия «Примводоканал» и «Примтеплоэнерго» тоже работают в штатном режиме. По информации дорожников, проезд есть ко всем населенным пунктам. Из-за ветра прекращено морское сообщение с островом Путятина.

Всего в ликвидации нарушений жизнедеятельности Приморья было задействовано 15 аварийных бригад, 229 единиц техники, более 280 человек.

Олег Кожемяко поручил главам муниципалитетов привлекать дополнительную технику на расчистку дорог, а Примавтодору – при необходимости перегруппировать ее из других районов, в которых не было осадков.

«За ночь вам нужно оценить обстановку, учитывая прогноз погоды, на своих территориях и принять решения по учебному и рабочему процессам, оповестить людей. Главное сейчас – создать все условия для очистки проездов в населенных пунктах, не создавать заторы. Продолжайте эту работу до полного устранения всех последствий циклона», – распорядился Губернатор.

 Евгений Ковалев, kovalev_ev@primorsky.ru
Фото — Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter