В Приморье увеличилось количество участников нацпроекта «Производительность труда»
24 ноября 2021 16:30

В Приморье увеличилось количество участников нацпроекта «Производительность труда»

Участником национального проекта «Производительность труда» в Приморье стал один из ведущих дистрибьютеров Дальнего Востока на рынке бакалейной группы товаров – компания «Вианг». Первоочередной своей задачей ее руководство видит своевременное снабжение клиентов качественной продукцией по минимальной цене. Достигнуть этой цели компании помогает Региональный центр компетенций Приморского края.

На первом этапе реализации проекта руководство компании прошло обучение по декомпозиции целей и созданию эффективного инфоцентра предприятия. Создана рабочая группа проекта, идет подготовка к обучению сотрудников.

«В проект мы зашли для того, чтобы повысить эффективность каждого сотрудника предприятия, тем самым повышая эффективность всей компании. Хотим добиться отладки всех процессов, для оптимизации расходов и увеличения производительности труда при привлечении тех же ресурсов без капитальных вложений», – прокомментировал коммерческий директор ООО «Вианг» Сергей Шендрик.

По словам заместителя директора Регионального центра компетенций Приморского края Николая Кузнецова, в ближайшие полгода эксперты проведут на предприятии, где им предстоит планирование работ, диагностика имеющейся торгово-логистической системы и внедрение мероприятий по повышению производительности труда в компании не менее чем на 5% ежегодно, то есть не менее чем на 15% в течение ближайших трех лет.

«Благодаря проекту у сотрудников предприятия появится возможность пройти бесплатное обучение по различным программам, стать инструкторами по бережливому производству непосредственно в своей компании и делиться этими знаниями в дальнейшем, а также учиться за счет федерального финансирования по программе “Лидеры производительности”, принимать участие в конкурсах, проводимых в рамках национального проекта. Все это будет способствовать их личностному росту», – подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Министр добавила, что к настоящему времени к реализации национального проекта «Производительность труда» в Приморье подключилось уже 31 предприятие, что превышает плановые показатели.

Напомним, национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден «майским» Указом Президента России Владимира Путина в 2018 году. Основная его задача – обеспечение роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей не ниже чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов.

Фото Александр Сафронов



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter