Приморские школьники собирают беспилотные летательные аппараты в мобильном технопарке
25 ноября 2021 10:00

Приморские школьники собирают беспилотные летательные аппараты в мобильном технопарке

Детский мобильный технопарк Приморского края провел первую в текущем учебном году очную сессию в Фокино. Под руководством опытных наставников учащиеся школы № 251 собрали беспилотные летательные аппараты.

Как поделились ребята, оказалось, что изготовить своими руками летательный дрон совсем несложно, достаточно выполнить несколько последовательных действий. А под руководством опытного наставника технопарка эта задача оказалась и вовсе очень простой. Причем некоторые детали дети распечатали на 3D-принтере, предварительно создав их в специальных графических редакторах.

«Ребятам так понравилось собирать квадрокоптеры своими руками, что в апреле, когда мы будем проводить в Фокино вторую очную сессию, они планируют собрать гексакоптер и октокоптер», – рассказал наставник детского мобильного технопарка по геоинформационным и аэротехнологиям Александр Шестаков.

Как уточнила министр образования Приморского края Наталья Бондаренко, детский мобильный технопарк Приморского края работает в рамках регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Это передвижной комплекс, оснащенный высокотехнологичным оборудованием. Основной целью работы мобильного технопарка является обеспечение доступности дополнительного образования естественнонаучной и технической направленности для детей, проживающих в разных районах Приморья.

Наталья Шолик, sholik_nm@primorsky.ru

По материалам Регионального модельного центра


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter