сайт работает в тестовом режиме

К концу года в Арсеньевской горбольнице заработает МРТ

К концу года в Арсеньевской горбольнице заработает МРТ
26 ноября 2021 10:00

Магнитно-резонансный томограф со сверхпроводящим магнитом монтируют в Арсеньевской городской больнице. Уже завершена специальная подготовка помещения для этого аппарата и начинается монтаж оборудования стоимостью 85 миллионов рублей.

По информации министерства здравоохранения Приморского края, данное оборудование поступило в больницу по федеральной программе модернизации первичного звена. Помимо МРТ больница получила еще шесть единиц диагностического оборудования на сумму более 9,5 миллионов рублей.

Такое новое оборудование, как аппарат для исследования функций внешнего дыхания, бодиплетизмограф, велоэргометр, кардио-респираторный комплекс, электрокардиограф 12-канальный, электромиограф (нейромиограф, миограф), позволяет проводить диагностику заболеваний на более высоком уровне с наивысшей точностью.

Так, электромиограф применяется для диагностики заболеваний неврологического профиля, а электрокардиограф «проверяет» физиологическое состояние сердца, записывая электрические токи, связанные с деятельностью сердечной мышцы. Кардио-респираторный комплекс измеряет частоты сердечных сокращений, временных и амплитудных параметров элементов электрокардиографических сигналов, регистрации биоэлектрических потенциалов сердца пациента. А велоэргометр предназначен для ранней диагностики заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что диагностическое обследование на новом оборудовании доступно не только жителям Арсеньевского городского округа, но также Яковлевского района, Анучинского и Чугуевского округов по направлению врачей.

Всего за время реализации федеральной пятилетней программы модернизации первичного звена в медучреждения Приморья поступят 356 единиц медицинского оборудования, в том числе 25 единиц тяжелого оборудования (КТ, МРТ, флюорографы, маммографы). Уже в этом году лечебные учреждения края получают 76 единиц.

Светлана Дмитриченко, minzdravpk@mail.ru

Фото из архива Александра Сафронова


Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter