сайт работает в тестовом режиме

В Приморье определили социальных предпринимателей – получателей «второй волны» грантовой поддержки

В Приморье определили социальных предпринимателей – получателей «второй волны» грантовой поддержки
6 декабря 2021 14:30

43 приморских предприятия, относящихся к категории «социальные», получат грантовую поддержку в размере до 500 тысяч рублей каждое. Заседание соответствующей конкурсной комиссии состоялось в пятницу, 3 декабря. Это уже вторая волна грантовой поддержки которую оказывает Правительство региона социальным предпринимателям.

Как рассказали в министерстве экономического развития Приморского края, в конкурсе приняли участие социальные предприниматели из Владивостока, Находки, Уссурийска, Большого Камня, Арсеньева, Артема, Дальнегорска, Дальнереченска, Рощино. Они представили на конкурс свои проекты по таким направлениям, как социальные центры для социально уязвимых категорий граждан, частные детские сады, образовательные, творческие и развивающие центры, школы серфинга, футбола, балета, музыки, плавания для детей и подростков.

В ведомстве уточнили, что планируемые средства гранта можно направить на закупку оборудования, техники, мебели, аренду и ремонт помещения, оплату коммунальных платежей. Максимальная сумма гранта составляет 500 тысяч рублей. При этом предприятие должно иметь статус «социальное предприятие» Приморского края, пройти обучающий курс в рамках акселерационной программы, а также обеспечить 50%-е софинансирование проекта.

Напомним, что ежегодно министерство экономического развития Приморского края формирует региональный перечень социальных предприятий. Данные из перечня интегрируются в Единый реестр малого и среднего предпринимательства, формируемый на сайте Федеральной налоговой службы. В 2021 года в региональный перечень включено 171 предприятие. По итогам прошлой конкурсной комиссии 59 социальных предприятий края уже получили грантовую поддержку.

«В Приморье много инициативных предпринимателей, которые стремятся создать комфортные условия для жителей, решить социальные проблемы. На краевом уровне мы стараемся сформировать различные меры поддержки для таких предприятий – это и налоговые льготы, образовательные программы, комплексные консультационные услуги, и конечно, же финансовая поддержка в виде грантов и микрокредитов. Грантовая поддержка, особенно сейчас, очень востребована. Более 100 предпринимателей ею уже воспользовались», – подчеркнула министр экономического развития региона Наталья Набойченко.

Фото Александр Сафронов





Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter