сайт работает в тестовом режиме

Возобновлены работы на долгострое в Артеме

Возобновлены работы на долгострое в Артеме
7 декабря 2021 12:30

В ближайшее время на проблемный объект на улице Хасанская в Артемовском городском округе зайдет техника – начнутся земляные работы и заливка монолитного каркаса. Финансирование строительства 16-этажного долгостроя обеспечит Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства Приморского края за счет средств частного инвестора.

Региональный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства заключил договоры безвозмездного целевого финансирования с рядом инвесторов, и необходимая часть средств будет направлена на завершение строительства дома на Хасанский в Артеме. Новый подрядчик – компания ООО «СМУ-1» уже вышел на площадку.

4.jpeg

«Подготовительные работы на строительной площадке уже ведутся. В ближайшее время, после предоставления ЖСК “Хасанский” сметного расчета и заключения соглашения о финансировании мероприятий по завершению строительства, на объект будет заходить техника, начнутся земляные работы и заливка монолитного каркаса», – сообщила генеральный директор Корпорации развития Приморского края Ольга Сун-жаю.

3.jpeg

Она также отметила, что работы по завершению строительства проблемного объекта были перенесены с начала осени 2021 года из-за внесения изменений в закон Приморского края № 90-КЗ, регламентирующий процесс предоставления земельных участков инвесторам.


Справочно. Корпорация развития Приморского края, как региональный институт, целью которого является в том числе решение проблемы долгостроев, осуществляет контроль за ходом строительства данного дома. На основании взаимного соглашения с ЖСК «Хасанский» корпорация и фонда защиты прав дольщиков занималась поиском инвестора, а сейчас оказывает информационно-консультационные услуги по юридическим и иным вопросам.


Напомним, завершение строительства всех проблемных жилых объектов и восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, находится на особом контроле Губернатора Приморья Олега Кожемяко и Правительства края. С 2019 по 2021 год в крае достроены и сданы в эксплуатацию 16 долгостроев, в результате чего восстановлены в правах 2664 семьи дольщиков. Кроме того, эта работа – часть мероприятий национального проекта «Жилье и городская среда», целью которого является строительство более 3 миллионов квадратных метров жилья до 2024 года.

Фото – Корпорация развития Приморского края




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter