сайт работает в тестовом режиме

Более 100 тысяч инвалидов в Приморье получают краевые меры соцподдержки

Более 100 тысяч инвалидов в Приморье получают краевые меры соцподдержки
7 декабря 2021 17:30

В Приморском крае проживают более 100 тысяч людей с инвалидностью, из них 6,5 тысяч – дети. Адресная помощь на уровне государства оказывается им регулярно и в полном объеме. Об этом рассказали представители регионального министерства труда и социальной политики в ходе брифинга, приуроченного к Международному дню инвалидов.

В ведомстве отмечают, что помимо физической помощи каждому нуждающемуся Правительство Приморья оказывает финансовую поддержку приморцам с ограниченными возможностями.

«Сейчас в крае доступен комплекс мер социальной поддержки, помогающих в разных сферах жизни граждан», – обозначила министр труда и социальной политики края Светлана Красицкая.

Так, в настоящее время инвалиды Приморья могут рассчитывать на денежную компенсацию на оплату жилого помещения (проживающим в государственном и муниципальном жилищных фондах) и коммунальных услуг в размере 50% по показаниям счетчиков. У инвалидов I, II групп и у детей-инвалидов есть возможность получить компенсацию половины средств за оплату капремонта.

Также приморские инвалиды могут получить компенсацию половины стоимости проезда в городском, пригородном и междугородним транспорте. А при поездке на лечение по направлению врача стоимость проезда полностью возмещается за счет краевого бюджета.

Пожилые инвалиды старше 70 лет имеют право на денежную выплату на проезд по карте «Приморец».

Помимо всех доступных компенсаций приморские инвалиды получают единовременную социальную выплату в размере 1000 рублей.

С марта 2020 года в крае заработало «социальное такси», которое позволяет инвалидам I группы и детям-инвалидам с сопровождающими бесплатно доезжать до больниц, МФЦ, почты, аптек, театров, галерей и других социально значимых объектов.

С января 2020 года приморцы, ухаживающие за инвалидами I группы, имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере около 13 тысяч рублей.

Консультацию по получению мер социальной поддержки можно получить по телефону: 8-800-30-22-145.

Евгения Тутаева, tutaeva.ea@yandex.ru

Фото – Александр Сафронов




Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter