сайт работает в тестовом режиме

Правительство Приморья предлагает предпринимателям выкупить историческое здание в центре Владивостока за рубль

Правительство Приморья предлагает предпринимателям выкупить историческое здание в центре Владивостока за рубль
7 декабря 2021 17:15

Министерство имущественных и земельных отношений Приморского края начало процедуру продажи казенного здания на Луцкого, 8, во Владивостоке. Подать заявку на участие в торгах можно до 24 декабря этого года.

Площадь трехэтажного здания – 483 квадратных метра. Площадь земельного участка – 1016 квадратных метров. Стены выполнены из камня и кирпича. Здание было построено в 1917 году и включено в реестр объектов культурного наследия. Рядом находится развязка моста через бухту Золотой Рог. Подробное описание объекта – на Инвестиционном портале Приморского края.

«Стоимость земельного участка по кадастровой оценке составила 10,3 миллиона рублей. А находящееся там здание новый собственник получит по символической стоимости – 1 рубль, при условии приведения его в порядок», – рассказал министр имущественных и земельных отношений Приморья Виталий Лунев.

Предприниматели могут ознакомиться и с другими вариантами для своего бизнеса. Сейчас в банке инвестплощадок Приморского края размещено 530 предложений. Это земельные участки и помещения во Владивостоке, Артеме, Уссурийске и других городах и районах Приморья.

«База инвестплощадок сформирована Инвестиционным агентством Приморья совместно с профильными ведомствами Правительства края. Мы регулярно актуализируем размещенную там информацию. Наши специалисты не только помогут оформить “землю”, но и окажут поддержку при реализации других этапов проекта», – подчеркнул директор Инвестиционного агентства Приморья Игорь Трофимов.

Отметим, предоставление имущественной поддержки бизнесу – одна из задач национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», призванного увеличить в 12 раз к 2024 году количество субъектов МСП и самозанятых граждан, воспользовавшимися региональными мерами господдержки.

Фото Петр Корко



Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter