сайт работает в тестовом режиме

В Приморье снижают административные барьеры для предприятий лесной отрасли

В Приморье снижают административные барьеры для предприятий лесной отрасли
9 декабря 2021 15:00

Министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края снизило количество ежегодных проверок для отраслевых предприятий в 44 раза. Работа проводится в рамках государственной политики по оптимизации контрольно-надзорной деятельности и снижению административных барьеров.

В министерстве отметили, что в связи с либерализацией законодательства, регламентирующего контрольно-надзорную деятельность, на сегодняшний день только 22% предприятий лесной отрасли в крае относятся к умеренной категории риска, что предусматривает возможность проведения в отношении них плановых проверок.

«Проводимая в последние годы государством в целом и органами государственной власти Приморского края политика по снижению административных барьеров в части уменьшения количества проводимых в отношении хозяйствующих субъектов контрольно-надзорных мероприятий имеет положительный эффект. Это отмечают и участники рынка, и отраслевые эксперты», – подчеркивает руководитель ведомства Константин Степанов.

При этом министр подчеркнул, что снижение количества проверок не означает ослабления внимания к соблюдению законности в отрасли. Снижение административных барьеров проводится в интересах добросовестных участников рынка. Что касается так называемых «черных лесорубов», браконьеров, которые все еще видят в приморской тайге источник незаконного обогащения, а также нарушителей режима пожарной безопасности, то Правительство Приморского края будет продолжать борьбу с ними и совершенствовать ее методы.

Фото Александр Сафронов

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter