27 августа 2012 17:00

Сообщаем Вам, что с 25 мая 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 23.04.2012 № 36-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в части определения понятия маломерного судна».

В соответствии с данным законом в ст. 7 Кодекса

торгового мореплавания Российской Федерации № 81-ФЗ и в ст. 3 Кодекса внутреннего водного транспорта Российской Федерации изменены и дополнительно включены пункты, один из которых четко определяет понятие маломерного судна.

Также внесены поправки, относящиеся к процедурам государственной регистрации маломерных судов и прав на них, а также к классификации и освидетельствованию судов.

В соответствии с новыми требованиями, маломерные суда, осуществляющие коммерческую деятельность (в том числе, рыболовные) должны получить класс и освидетельствование в Российском морском регистре судоходства с выдачей акта классификации и освидетельствования, пройти государственную регистрацию, осуществляемую капитанами морских портов.

Для выполнения указанных требований предлагаем Вам

в кратчайшие сроки обратиться в ближайшее подразделение Российского морского регистра судоходства с заявкой на классификацию и освидетельствование маломерных судов принадлежащих Вашей компании

(в свободной форме).

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter


Губернатор Приморья Олег Кожемяко почтил память героев блокадного Ленинграда. 27 января 2022 года

Подробнее