В Приморье обсуждают законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)»
13 февраля 2013 03:04

В Приморье обсуждают законопроект «О добровольчестве (волонтерстве)»

В администрации Приморского края прошел «круглый стол» с представителями волонтерского сообщества региона о законопроекте «О добровольчестве (волонтерстве)».

Директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович отметил важность волонтерской деятельности:  «Изучив закон, мы с вами можем внести предложения в редакцию. Сегодня  добровольчество находится в стадии формирования. Крупные проекты: саммит АТЭС 2012, XXVII Всемирная летняя Универсиада в Казани в 2013 году,  XXII зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году,  несомненно, поднимают уровень волонтерского движения в стране. Особую значимость для общества на сегодняшний день представляет деятельность добровольца. Важно поддержать инициативу и желание каждого гражданина быть социально активным и деятельным».

Волонтеры добровольческого движения «Мы вместе», волонтерского центра Приморского края по отбору и подготовки кандидатов к XXVII Всемирной летней Универсиаде-2013 в Казани, ВМОО «Корпус волонтеров», корпуса волонтеров ВГУЭС изучили законопроект и внесли ряд замечаний и предложений в предоставленную редакцию.

7 февраля по инициативе Совета Федерации пройдет видеоконференция по обсуждению «Законопроекта о добровольчестве».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter