Александр Кайданович: «Закон «О добровольчестве (волонтерстве)» повысит социальную значимость волонтерства»
13 февраля 2013 03:08

Александр Кайданович: «Закон «О добровольчестве (волонтерстве)» повысит социальную значимость волонтерства»

Александр Кайданович: «Закон «О добровольчестве (волонтерстве)» повысит социальную значимость волонтерства»

Видеоконференция по обсуждению законопроекта «О добровольчестве (волонтерстве)» по инициативе Председателя комитета Совета Федерации по социальной политике прошла на базе МЧС по Приморскому краю.

В совещании принимали участие представители Приморского края. Ростовской, Вологодской, Саратовской, Псковской, Курской, Ульяновской областей, Республик Татарстан и Бурятия, Ставропольского края, Еврейской Автономной области. Каждый регион отличает своя уникальная направленность волонтерской деятельности: спортивное волонтерство, событийное, экологическое, социальное, а также волонтерство пенсионеров.

«Более полторы тысяч волонтеров приняли участие в организации и обеспечении мероприятий Недели саммита АТЭС во Владивостоке в сентябре 2012 года. Мы считаем, закон «О добровольчестве» повысит социальную значимость волонтерства, выведет движение на качественно новый уровень», - подчеркнул директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

«С помощью закона компаниям, занимающимся волонтерской деятельностью, будет легче выходить на организации различного уровня для взаимодействия. Мы провели обсуждение данного законопроекта в социальных сетях,  а также на «круглом столе» с участием руководителей волонтерских корпусов региона, после чего проработанные замечания были направлены Совет Федерации. Исходя из опыта организации саммита АТЭС-2012, предлагаем не регламентировать волонтерскую деятельность возрастными ограничениями: возраст может превышать 60-65 лет. Также у нас возникли вопросы по формированию единой базы волонтеров всей страны и вопрос страхования волонтерской деятельности», - отметил Александр Кайданович.

На сегодняшний день Совет Федерации формирует общий список предложений и замечаний к законопроекту «О добровольчестве», который далее будет направлен в Государственную Думу на рассмотрение.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter