Каратисты из Находки показали хорошие результаты на соревнованиях «Dubai Open»
13 февраля 2013 10:28

Каратисты из Находки показали хорошие результаты на соревнованиях «Dubai Open»

Каратисты из Находки показали хорошие результаты на соревнованиях «Dubai Open»

Молодежная сборная Находкинской федерации каратэ WKF под руководством тренера Евгения Скрипчука успешно выступила на открытом чемпионате «Dubai Open – 2013», который завершился в Объединенных Арабских Эмиратах. Как сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, в упорных поединках приморские каратисты завоевали две золотых и две бронзовых медалей.

Для воспитанников Находкинской федерации каратэ WKF «Dubai Open» стали самыми серьезными и представительными соревнованиями. На чемпионат в Объединенные Арабские Эмираты съехалось более 1000 сильнейших каратистов со всего мира, выступавших за национальные сборные 47 стран. Находка была представлена шестью спортсменами городской федерации каратэ WKF, которые сумели громко заявить о себе, и вернулись домой с наградами высшей пробы.

По словам тренера Евгения Скрипчука, ребята выступали в личном и командном первенствах в «ката» и «кумитэ», но наиболее удачно показали себя в технических дисциплинах. В личном «ката» в группе «девочки 14 лет» не было равных Ольге Салковой.

Тройка Данил Кущ, Навиди Мирзокурбон и Андрей Стрелец без поражений прошла отборочные этапы в командном «ката» в категории «мальчики 14 лет».

Бронзовые награды в копилку находкинской команды принесли Александр Климкин и Андрей Стрелец. Выступая в «ката» в группе «дети 12 лет», земляки сошлись в поединке за третье место и оба стали обладателями бронзовых наград.

Добавим, что медали воспитанников Находкинской федерации каратэ WKF пошли в зачет сборной России, которая в итоге заняла второе общекомандное место, уступив по количеству наград лишь Египту.

Следующими ответственными соревнованиями для юных каратистов Находки станет международный турнир «Таллинский бульдог», на который в начале марта в Эстонию съедутся сильнейшие спортсмены Европы.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter