Полным ходом идет формирование Приморской команды волонтеров «Казань-2013»
21 февраля 2013 09:25

Полным ходом идет формирование Приморской команды волонтеров «Казань-2013»

Полным ходом идет формирование Приморской команды волонтеров «Казань-2013»

«Завершился этап отбора кандидатов в волонтеры на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани», - сообщил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович.

«На сегодняшний день стал известен предварительный список 100 лучших кандидатов, а также необходимого резерва. Приморский край представят высококвалифицированные волонтеры. Опыт подготовки и проведения саммита АТЭС-2012, несомненно, поможет нашим волонтерам в работе на Универсиаде и на XXII Олимпийских играх в Сочи», - отметил Александр Кайданович.

В настоящий момент Волонтерский центр Приморского края по отбору и подготовке кандидатов на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани на базе Дальневосточного федерального университета готовится к переходу на следующий этап – обучение основного состава и резерва, которое пройдет в апреле текущего года. Обучение во Владивостоке будет состоять из общего и ориентационного тренинга. Кроме того, специальный этап обучения  пройдет уже непосредственно по прибытию в Казань 27-28 июня 2013 года, за неделю до официального старта  XXVII Всемирной летней Универсиады. 

По словам регионального координатора Волонтерского центра Яны Петровской, точный список волонтеров будет сформирован в мае, после прохождения полной проверки личных документов каждого кандидата. «После формирования списка стартует этап получения первого и самого важного документа, которым должен обладать волонтер «Казань-2013» в период Игр, – это аккредитационный бейдж. Он даст право проезда на всех видах общественного транспорта Казани и станет единственным видом пропуска на спортивные объекты и зрительские трибуны», - рассказала Яна Петровская.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter