19 марта 2013 07:04

В школы края продолжает поступать новое учебное оборудование

  Департамент образования и науки Приморского края продолжает реализацию мероприятий по модернизации системы общего образования. В настоящее время компания «ДПИ - Проекты» завершило поставку современных комплексов компьютерного, учебного и интерактивного оборудования в более чем 500 школ Приморского края.
    Например, школы Октябрьского района получили более 140 портативных компьютеров, 13 интерактивных систем и систем видеоконференцсвязи, лабораторные системы и робототехническое оборудование, дидактические интерактивные пособия. Каждый компьютер оснащается учебным программным обеспечением для музицирования, мультиплицирования, работы с мультимедийным контентом. Как используется оборудование в учебном процессе знакомились специалисты департамента образования и науки Приморского края, представители организации поставщика.
   «Современное оборудование позволяет достаточно легко и интересно проводить опыты, осуществлять сбор, обработку данных и визуализировать результаты, - говорит Ирина Константиновна Пляскина, учитель физики средней школы с. Покровка Октябрьского района. Поэтому лабораторные работы, выполненные с помощью таких приборов - это верный способ пробудить интерес к науке, к познанию, дать ученикам возможность стать настоящими исследователями. А благодаря интерактивным материалам по основным предметам сокращается время подготовки к урокам. И что особенно важно- и проводить безопасное экспериментирование».
   Система видеоконференцсвязи (ВКС) позволит проводить открытые уроки, заседания педагогических советов. Кроме того, она дает возможность организовать дистанционное обучение школьников, проживающих в удалённых районах края, создать стажировочные площадки для учителей базе самых передовых школ региона.
  Александр Николаевич Зубрицкий, директор департамента образования и науки Приморского края подчеркнул, что оборудование, поставленное в рамках проекта, полифункционально. То есть, эти комплексы можно использовать не только на уроках, но и в рамках внеурочной проектной деятельности. Такой подход к образованию позволяет дать ребёнку не просто знания, а компетентности, а значит, ученик сможет получить целостную картину мира. Кроме того, использование оборудования для дистанционного образования позволяет решать задачу обучения детей в разноудалённых малокомплектных школах Приморского края, сохраняя сеть таких школ.
  Дмитрий Бобков, заместитель генерального директора компании «ДПИ-Проекты» отметил: «Сейчас компьютерами в школе никого не удивишь, и отрадно, что средний уровень компьютерной грамотности наших учителей существенно вырос за последние годы. Сегодня на первый план выходит учебное программное обеспечение и лабораторное оборудование. Активное привлечение практикующих методистов и учителей к сотрудничеству позволяет нам вести подбор производителей программных продуктов и учебно-лабораторных инструментов более тщательно. Наша задача оснастить школы максимально качественным оборудованием, которое полностью соответствует государственным образовательным стандартам».

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter