1 марта 2013 07:40

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» на тему «Как уберечь наших детей от случайного насилия?»

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в пресс-конференции в редакции газеты «Комсомольская правда» на тему «Как уберечь наших детей от случайного насилия?», на которой были обсуждены следующие вопросы:

  1. Как обеспечить безопасность наших детей от случайного насилия на улице? Каковы статистические данные подобных правонарушений?
  2. Последние новости в деле расследования? Действительно ли сохранятся тенденция к увеличению подобного рода преступлений и почему? Может, стоит максимально ужесточить наказание за преступления, совершенные против детей ?
  3. Существует ли взаимодействие полиции и граждан в решении этого вопроса? Перспективы сотрудничества в виде добровольного патрулирования граждан на улицах и возле учебных и спортивных заведений?
  4. Советы специалистов: как научить ребенка вести себя в критических ситуациях, подобных нашумевшему «уссурийскому делу»? Существуют ли доступные спецсредства, способные отпугнуть преступника?
У ребенка сформировано, как говорят психологи, «базовое доверие к миру». Получается, родителям придется его разрушить, скорректировать согласно сегодняшним критериям безопасности?
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter