27 марта 2013 07:45

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в совещании директоров краевых государственных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Уполномоченный по правам ребенка приняла участие в совещании директоров краевых государственных казенных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей по теме: «Исполнение действующего законодательства Российской Федерации в сфере защиты прав и законных интересов детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, воспитывающихся в государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Уполномоченный отметил, что решение проблемы сиротства, в первую очередь, социального, идет в двух направлениях: создание условий, при которых помещение детей, оставшихся без попечения родителей в детские учреждения, будет крайней мерой; развитие семейных форм устройства детей, уже находящихся в детских учреждениях. При этом, эффективность устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи возможно, в том числе, при активном участии детских учреждений, в которых находятся дети. Важно, чтобы граждане понимали, что в детских домах воспитываются дети, нуждающиеся в родительской заботе и семейном тепле.

Многие ребята очень талантливы, успешны в учебе. Будущие родители, взяв детей в семью на воспитание, впоследствии могли бы ими гордиться.
Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter