Приморье принимает активное участие в обеспечении работы XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани
2 апреля 2013 04:24

Приморье принимает активное участие в обеспечении работы XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани

4 апреля 2013 года состоится первый организационный сбор волонтеров Приморского края, которые готовятся к поездке на XXVII Всемирную летнюю Универсиаду 2013 года в Казани. На сборе будут обсуждаться вопросы интенсивности курса обучения и удобства расписания тренингов.

Как сообщили в департаменте по делам молодежи Приморского края, волонтеры смогут самостоятельно планировать свой график обучения, выбирая из предложенных вариантов удобное время, чтобы не пропускать учебные занятия и не нарушать привычный ритм жизни.

Как отметил директор департамента по делам молодежи Приморского края Александр Кайданович, Приморский край принимает активное участие в обеспечении работы XXVII Всемирной летней Универсиады в Казани: «Делегация из числа 100 лучших волонтеров Приморья будет представлять регион. Движение волонтеров на территории Приморского края развивается быстрыми темпами: молодежь активна, отзывчива и всегда готова помочь в организации и проведении мероприятий различного уровня. Реализуя накопленный опыт в рамках участия в мероприятиях Недели Саммита АТЭС 2012, ребята активно помогали на «Большой встрече с губернатором», которая прошла 26 марта на острове Русский.  Высокий уровень подготовки волонтеров был отмечен гостями и  организаторами встречи»

Первые модули обучения волонтеров – ориентационный и общий, волонтеры пройдут в апреле. Ориентационный тренинг (3,5 часа) и общий тренинг (три тренинга по три часа в разные дни) познакомят волонтеров с историей Универсиады и студенческого спорта, а также помогут отработать активность, коммуникабельность, организованность и стрессоустойчивость. Обучение будет проходить в группах по 30-35 человек по пятницам и субботам в течение апреля.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter