Впервые Дальневосточный губернатор возглавил список информационной открытости России
5 апреля 2013 09:14

Впервые Дальневосточный губернатор возглавил список информационной открытости России

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский стал самым информационно-открытым главой региона России по итогам марта 2013 года. Согласно рейтингу «Национальной службы мониторинга», подготовленного на основе коэффициента информационной открытости, глава Приморья стал первым Дальневосточным губернатором, возглавившим общероссийский список.

По итогам марта, Владимир Миклушевский обошел всех традиционных лидеров рейтинга и занял первое место. В тройку наиболее информационно открытых губернаторов также вошли глава Вологодской области Олег Кувшинников и мэр Москвы Сергей Собянин.

По мнению политолога и медиа-эксперта группы, работающей над рейтингом, Александра Улитина, главу Приморского края стоит выделить отдельно на фоне остальных участников, поскольку, несмотря на долгое «молчание» в социальных сетях, Владимир Миклушевский сумел стать, лидером рейтинга, проведя «Большую Встречу» с жителями и журналистами.

«В медийном плане это означает, что живое общение зачастую вызывает больший резонанс в СМИ, чем посты и твиты в социальных сетях», - отметил Александр Улитин.

Напомним, «Большая Встреча с Владимиром Миклушевским» прошла 26 марта в кампусе Дальневосточного Федерального университета на острове Русский во Владивостоке. Глава региона встретился с представителями общественности и средств массовой информации из 22 районов и всех городов Приморского края. На встрече Губернатор подвел итоги первого года работы, а также ответил на вопросы участников встречи.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter