"Кинокурс" встретился с первыми абитуриентами.
11 апреля 2013 09:26

"Кинокурс" встретился с первыми абитуриентами.

Начался очный этап отбора студентов в первую киношколу на Дальнем Востоке. 5 апреля завершается приём заявок от молодых людей из городов Артёма и Владивостока в проект "Кинокурс". Теперь главный отборщик первой киношколы на Дальнем Востоке, кинокритик Юрий Стройков приступает к очным встречам с потенциальными студентами.

"Первая киношкола на территории Приморского края - пилотный проект, по результатам которого мы сможем понять, насколько молодежь сегодня заинтересована в кинообразовательных программах,- рассказал Александр Кайданович, директор департамента по делам молодежи Приморского края.- Мы открыты для всех инициатив активной молодежи Приморья".

В заявках главными критериями отбора были эссе на тему "Каким был бы мир без кино", мотивационное письмо и краткая биография. Исходя из этих пунктов, эксперты оценивали работы участников по десятибалльной шкале. Среди участников уже определился список лидеров - порядка 40 человек. В ближайшее время эксперты киношколы встретятся с ними, чтобы познакомиться лично, узнать, что ребята хотят получить от проекта и готовы ли к серьезной работе в его рамках. По итогам этих встреч решится, кто войдет в число 20 студентов Первой киношколы. Количество заявок, авторы которых - это более 100 человек только во Владивостоке, - показывает, что социальный запрос на киношколы в регионах получен. 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter