Владимир Миклушевский предложил отдавать лучшие земельные участки под жилищное строительство

19 Апреля 2013 12:12

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский сегодня, 18 апреля, провел заседание Администрации Приморского края.

Директор департамента экономики Николай Дубинин сообщил, что сегодня в крае реализуется проект создания индустриальных парков и логистических центров, некоторые районы уже предоставили свои предложения.

«Например, Надеждинский район предложил 6 участков. Все они находятся близко к железной дороге и аэропорту, а это главное условие для эффективного развития транспортно-логистических услуг», - отметил директор департамента.

В Михайловском районе уже определены 2 участка и найдены инвесторы, сейчас с ними работают специалисты департамента.

«Часть территорий надо использовать под жилищное строительство. Причем это должны быть лучшие земельные участки. Муниципальные образования должны развиваться равномерно - урбанизация не должна приобретать уродливую форму в виде точечной застройки», - подчеркнул Владимир Миклушевский.    

Глава региона отметил, что уже встречался с потенциальными инвесторами, заинтересованными в создании агропромышленного парка.

Владимир Миклушевский добавил, что каждый проект необходимо контролировать, а не отдавать все на волю инвестора.

«Землю отдавать в собственность или в аренду можно только после реализации заявленного инвестиционного проекта. Чтобы потом мы не ходили по пустой земле, которая ничего не приносит», - заявил он.

Напомним, Владимир Миклушевский назвал массовое  строительство жилья приоритетным проектом региона. Также Губернатора выступил с инициативой бесплатного предоставления земли для жилищного строительства.