Борис Титов встретился с предпринимателями ДФО
21 мая 2013 05:33

Борис Титов встретился с предпринимателями ДФО

   16 мая 2013 г. на острове Русском в рамках съезда предпринимателей Дальневосточного Федерального округа в рамках Дальневосточной недели предпринимательства прошла расширенная встреча Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Бориса Титова с представителями малого и среднего бизнеса Приморья, Сахалина, Колымы, Камчатки, Хабаровского края и Республики Саха. 

  "Сегодня в бизнесе есть несколько глобальных проблем. Самая значительная из них — ущемление прав предпринимателей на разных уровнях рыночной лестницы. И больше всего здесь страдают представители малого и среднего бизнеса", — сказал Борис Титов.

   По его словам, этот бизнес — самый незащищенный. Его права нарушаются гораздо чаще, чем в других бизнес — группах. Предпринимателей ущемляют на стадии выдачи земли, аренды участков, регистрации компании и в отношениях с правоохранительными органами.

   "Люди сталкиваются с препятствиями на каждом шагу. Как бизнесмен может работать честно, когда его конкурент "играет в темную"? Сама предпринимательская среда сегодня создает условия для нарушений и ущемляет права бизнесменов", — отметил Титов.

   Он подчеркнул, что именно поэтому Россия нуждается в новой модели предпринимательства, более прозрачной. Тогда права бизнесменов будут соблюдаться, и у них появится возможность работать честно.

   В ходе встречи от дальневосточного бизнеса поступили предложения по совершенствованию нормативной базы в различных сферах предпринимательской деятельности.  Представители рыбной отрасли обратили внимание Уполномоченного на чистоту проведения рыбных аукционов и соблюдения гарантии равной конкуренции на рынке. Не обошли стороной и вопрос о размере фиксированного платежа для индивидуальных предпринимателей, оборудования транспортных средств тахометрами.

 

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter